Пятница
11.07.2025
11:02
 
Мой сайт
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Отношения
03:09
 

Отношения

Мар 04

Категория: Отношения

манипуляции

Сразу пришла на ум фраза Урри из Электроника: “Ну, где же у него кнопка?”.

Манипуляции это способ, которым можно заставить другого человека перестать быть самим собой – “перестань делать то, что ты делаешь, и начни делать то, что я хочу, чтобы ты делал”. Из моего жизненного опыта и, по мнению моих друзей и клиентов, разного рода воздействия работают только против слабых людей, потому что они могут быть неверны себе. Сильный человек, как и слабый, чувствует диссонанс возникший у него в результате манипуляции, ситуация вызывает у него дискомфорт, но в отличие от слабого, он не идет через себя и на поводу у ситуации. Сильные люди открыто излагают свои желания и выражают верность своим целям в своих действиях.

Манипуляции работают краткосрочно со слабыми людьми и не работают ни краткосрочно, ни долгосрочно с сильными. Задайте себе следующие вопросы – “Какими людьми вы хотите себя окружить?” “Как долго вы хотите, чтобы люди вокруг вас оставались с вами?”

Я не призываю вас быть простым и прозрачным, мы все еще живем в сложном обществе с низким уровнем терпимости к людям, которые отличаются от нас. Но для долгосрочного успеха, от привычки хитро манипулировать людьми придется отказаться.

Задумайтесь, и если даже эта кнопка существует, то пока вы ее найдете, вам придется ощупать, или если хотите облапать, всего человека и у него уже будет мнение о вас и ваших намерениях – щупают обычно, когда хотят поиметь.

Еще одна причина забыть о манипуляциях – люди обычно обращаются с вами так же, как вы с ними. Вы еще не знаете, с каким манипулятором вы имеете дело, и с вами могут очень неожиданно неприятно поступить в момент, когда вы будете меньше всего к этому готовы.

Урри был не прав. Он не знал самого сильного способа, как манипулировать людьми — самый сильный способ манипуляции это отсутствие манипуляций, очень редкое, высокое ценимое в современном, пронизанном фальшью обществе качество.

Поделиться с друзьями

Фев 10

Категория: Отношения

нет проблем

Я уверен если вы покопаетесь в памяти, то вы найдете там эту историю:

Вы знакомитесь с человеком. После короткого общения выясняется, что у него есть одна небольшая проблема. Проходит время. Проходят годы. Многое изменилось, а у этого человека все еще есть одна проблема. Проблема может быть другой или той же, но у него по-прежнему есть одна проблема.

Мой опыт общения с людьми показывает, что те, кто на момент моего знакомства с ними имели одну, путь маленькую проблему, продолжают жить и бороться с проблемой, а те, кто наслаждался жизнью, когда я их повстречал, продолжают жить и наслаждаться жизнью практически в любой ситуации.

Дело в том, что у людей c проблемой есть не проблема, а место под проблему. И даже если эта проблема будет решена, они тщательно будут искать другую. Если не найдут, то они ее создадут и заполнят вакуум новой проблемой и перейдут в обычное для них состояние.

Держитесь подальше от проблемных людей. Если вы подумаете помочь им, подумайте еще раз. Даже когда их проблема станет вашей, им от этого легче не станет.

Поделиться с друзьями

Фев 09

Категория: Отношения

Синее чудовище

На прошлой неделе ходил в театр. “Синее чудовище” в «Сатириконе». Спектакль очень понравился.

Осталось хорошее настроение, чувство благодарности актерам и интересная мысль –

“Как можно достичь таких высот в притворстве?”

На сцене великолепно играла моя хорошая подруга Юля Мельникова, и мой мозг не мог принять негативное слово “притворство”. Мысль была послана на додумывание.

А притворство ли это быть кем-то на 100% в какой-то период времени?

Нет. Быть это одно, а притворяться это совсем другое. Быть это поверить самому и убедить в этом других, притвориться — это сомневаться самому и рождать сомнения в других.

Девиз штата Северной Каролины звучит: To be rather than to seem – Быть, а не казаться.

“Притворяться” можно и даже нужно, при условии, что ты это сделал и внутри и снаружи. Притвориться кем-то на 100% называется стать кем-то другим.

Я буду использовать эту мысль в коучинге для выработки решительности: притвориться на 100% значит быть, притворяться на 99% значит притвориться.

В рождении мысли участвовали:

Юлия Мельникова (Гулинди) Юля, спасибо тебе!

Артем Осипов (Панталоне)

Марьяна Спивак (Дардане)

Поделиться с друзьями

Худший диалог

1. Говорите только о себе. Если вас за это поправят, скажите: “Ладно, хватит про меня. Давай теперь о том, что ТЫ думаешь обо мне”.

2. Ищите возможность перебить. Если у вас получилось, всегда начинайте перебивать словами: “А я…” или “А у меня…”.

3. Если собеседнику все-таки удается вставлять свои слова, постарайтесь придать разговору неприятное направление — обсуждайте недостатки вашего собеседника. Хорошее начало было бы: “Вот смотрю на тебя и думаю – как такой человека как ты…”.

4. Помните, ваше мнение это сильнейшее разрушительное оружие для любого разговора. Не упускайте возможность его высказать. Лучше делайте это в виде вопроса. Семейную пару можно спросить: “А почему у вас еще нет детей?”, “А ты все так и работаешь, на прежнем месте?” или “А квартиру свою еще так и не купили?”.

5. Ведите себя высокомерно. Используйте кончик носа как мушку прицела, наведя его на глаза собеседника. Это высоко задерет вам голову и слегка отведет ее в сторону, придав вам значительный вид. Из одежды рекомендую футболку с надписью: “Я БОГ”.

6. Забудьте про имена. Это касается и речи, и писем и даже SMS. Обращайтесь к людям со словами “послушай сынок” или “эй, щенок…”. С женщинами “старая кляча” и “кривоногая клюшка” будут иметь похожий эффект. На крайний случай, говорите “зая” или “котик”, но ни в коем случае не произносите реального имени человека.

7. Если вы кому-то звоните, то за 3-5 секунд до разговора, войдите в роль. Начните произносить самые жестокие ругательства, которые вы знаете, прежде чем человек снимет трубку. Делайте это очень эмоционально. Это вселит в вас отвратительное настроение еще до разговора и сделает вас естественным поддонком. Ни в коем случае, не улыбайтесь перед звонком, эффект будет обратный.

8. Если звонят вам, всегда начинайте со слов: “Опять ты? Чего тебе надо на этот раз?” Вырабатывайте отвращение к себе у людей на уровне рефлексов. Помните, первые эмоции при встрече самые правдивые и люди руководствуются именно ими, подсознательно оценивая, как вы к ним относитесь.

9. Вместо “до свидания”, “удачи” или “рад был тебя слышать”, говорите “в гробу я тебя видел”. Доведите это до автоматизма. Можете плюнуть после этих слов.

10. Выучите фразы типа “Мало ли что я обещал” или “первый раз слышу” и не парьтесь по поводу того что вы говорили. Это намного упростит вам жизнь и проредит количество друзей и знакомых.

Поделиться с друзьями

Янв 18

Категория: Отношения

указательный жест

Мы можем запросто обидеться на весь белый свет или конкретного человека без особых на то причин.

Пробки, погода и голуби опять засрали лобовое стекло… Обидчивый человек может найти достаточно оснований чтобы ненавидеть всех. Но посмотрите, что мы делаем и как мы интерпретируем наши собственные действия по отношению к окружающему миру. Начнем с детства.

Ну что, споем?

“Маленькой елочке холодно зимой

Из лесу елочку ВЗЯЛИ мы домой.”

Заметили, интерпретацию? Не срубили, убили, притащили, а просто ВЗЯЛИ. Нам же нужно было… Мы себя любим!

Мы можем не на шутку обидеться на человека, который слегка толкнул НАС в метро, но у нас и тени сомнений не вызывает строка в меню: “жареный цыпленок”.

Конечно же нет! Это же вкусно. Да и официант, подающий его, скорее всего принесет его улыбаясь. Это же всего лишь цыпленок, а не убитый для того, чтобы его сожрали ребенок курицы. Мы себя любим, нам “цыпленок” выгоднее.

У нас рассказ об умершем человеке называется некролог. Когда мы для своих нужд убиваем животное, то рассказ об этом животном становится строкой в меню. Весь мир для нас!

Нам же не приносят телятину, запеченную в помидорах на подносе вместе с портретом молодого бычка с именем, ленточкой и годами жизни? Нет, нам так не выгодно. Мы привыкли видеть только свою сторону и тем самым воспитываем в себе обидчивость на весь мир и друг друга.

Обидчивость можно легко преодолеть и со временем стать счастливее, если иногда задумываться о последствиях своих собственных действий.

Давайте в следующий раз, когда нам захочется кого-то в чем-то обвинить и указать на него пальцем, посчитаем, сколько при этом пальцев указывает на нас.

Не выбирайте этот указательный жест. Он ведет к разгромному поражению 1:3.

Поделиться с друзьями

Почему люди катаются на горных лыжах? Это хорошая физическая нагрузка? Много свежего воздуха? Скорость? Все это верно, но есть способ получить все это же ближе к дому и дешевле. Мы катаемся на лыжах, потому что это интересно, потому что это отличается от того чем мы занимаемся каждый день, это вносит разнообразие.

Сажусь на подъемник. Рядом со мной садится еще одна лыжница. Заговорили о спуске. Дошло дело до сноубордистов. Лыжники всегда почему-то придумывают разные гадости о бордистах. Девушка выразила свою позицию: “Ехать на сноуборде неудобно, до подъемника приходится прыгать как пингвин, разбивают все склоны своими бордами…”

Величайшая в мире глупость это ненавидеть кого-то, потому что он другой, не такой как ты. Но всех кого мы ненавидим, мы ненавидим именно за это! Не такой как я? Чернокожий, гей, бордист, лыжник… Ненавижу!

Тем, что человек другой, он внес разнообразие в нашу жизнь и сделал ее интереснее. Мы иногда забываем, что именно разнообразие мира делает его интересным. Мы начинаем видеть несовершенство в совершенстве, в разнообразии.

Мы делаем этот последний глупый шаг – от разнообразия к дикообразию. Если бы мы научились распознавать “дикобразие” когда оно только зарождается в нас, наша жизнь была бы намного счастливее.

Поделиться с друзьями

Янв 06

Категория: Отношения

цепь отношений

Перечисленные ниже правила, не являются всеми необходимыми нам правилами хороших отношений. Они так же не являются самими главными правилами, которые нам надо знать, чтобы построить хорошие отношения.

Это лишь небольшая подборка мыслей, которые я посчитал, будут полезны моему читателю, внимательно прочитавшему предыдущие статьи на askalex.ru отнесенные в раздел отношения.

Итак, пять правил хороших отношений:

1. Никогда не показывайте карточные фокусы тем, с кем вы играете в покер.

Люди и так ищут повод усомниться во всем. Это наша привычка – сомневаться и подозревать. Не давайте им повода усомниться в вас. Превосходите ожидания вместо того чтобы создавать подозрения.

2. Вам никто не поверит полностью, пока вы не опозоритесь.

Чтобы построить отношения, надо показать, что вы не совершенны. Ваш слушатель хорошо знает свои недостатки и если у вас то же есть недостатки, значит у вас во первых, много с ним общего, а во вторых, вы не пытаетесь быть лучше его – идеальный рецепт для дружбы.

3. Украсть идею у одного человека – это плагиат, у нескольких — это исследование.

Люди — странные существа. Мы можем отдать другому последнюю копейку, но готовы перегрызть глотку за украденную у нас идею.

Хуже того, в нашей голове каждый день пролетает так много мыслей, что чуть ли не любая идея, которую мы встречаем в окружающем мире, кажется нам нашей. Отдавайте людям заслугу в рождении идей. Они действительно думают, что они ее заслужили. К тому же это действительно щедро. Щедрость красит любого человека и любые отношения.

4. Клиент всегда прав, но продавец всегда зарабатывает на нем деньги.

Для каждых отношений есть своя причина, и обоюдная любовь это не самая частая причина, почему люди вместе. Понимание этого принципа сбережет вам много нервов, хотя и ценой крушения многих приятных иллюзий.

Надо лишь осознать, что любые отношения это всегда обмен. Обмен чувств, мыслей и даже если надо — денег. Действительно плохие отношения это лишь те, в которых кроме денег ничего больше не обменивается. Отношения, в которых есть и деньги и чувства и мысли можно назвать полными отношениями.

5. Жизнь это сцена, мы актеры… и у каждого из нас своя роль.

У каждого человека в нашем окружении есть своя роль. Не смешивайте их. Одни люди хороши для танцев, а другие для шманцев. Непонимание этого принципа приводит к завышенным требованиям к друзьям и знакомым и рушит отношения. Иными словами не просите Краморова играть Терминатора.

Иногда даже одно из вышеперечисленных правил, взятое за привычку, может в разы улучшить качество отношений и увеличить количество людей, с которыми эти отношения установлены.

Поделиться с друзьями

извилистый разлив

Говорите прямо, что вы думаете. Виляние из угла в угол не меняет основного сообщения на выходе, а лишь добавляет к нему лукавства, которое тугим узлом стягивает любые отношения.

Позаботьтесь лишь об одном — пропустите ваше сообщение через фильтр такта, прежде чем оно ВЫЛЬЕТСЯ в диалог.

Прямой, но тактичный разлив ваших мыслей – это самый лучший способ завести и сохранить настоящую дружбу.

Поделиться с друзьями

свин коронованный

Знакома ситуация? – вы разговариваете с человеком, а он ведет себя настолько высокомерно, что кажется, что важнее него никого нет. Так старается, что, похоже, сам верит в свое величие. Для вас он выглядит особенно смешно, когда прямо перед ним вы разговаривали с открытым, прямолинейным, действительно успешным человеком, который скупил с потрохами тысячи таких высокомерных людей.

И еще раз убеждаешься, что прямота помогает людям высоко подниматься по лестнице успеха. Успешные люди уделяют внимание главному и не обращают внимания на второстепенное — крики их коронованного эго.

Если человек мне не безразличен, я в таких случаях говорю “Слушай, сними корону, а то мне придется надеть свою.”

Поделиться с друзьями

Есть один секрет в отношениях между людьми, который тщательно охраняется всем человечеством. Он охраняется устоями нашего общества – распространенной жадностью, злостью и узостью мышления. Этот секрет – благодарность, самый честный и простой способ построить прочные отношения.

Я приведу три наиболее частых примера, в которых люди заблуждаются и упускают возможность быть благодарным.

1. Как стать благодарным. Случай первый: надо видеть большую картину.

Большая картина

Цитата: “Эти фитнес клубы такие хитрые! Абонемент на год стоит больше тысячи долларов* и почти все кто его покупают ходят в зал только первый месяц. Потом появляются там от силы раз в неделю.” Я слышал эту фразу десятки раз от разных людей. Вы с ней согласны? Не торопитесь отвечать.

А вы задумывались, сколько бы стоил абонемент, если бы все купившие его ходили бы в зал каждый день, как сказано в договоре, или хотя бы 3 раза в неделю? Люди, которые оплатили и не ходят, фактически субсидируют тех, кто заплатил и ходит. Иначе в зале было бы или невозможно тесно или толпу пришлось бы ограничивать, подняв цены.

Случай с фитнес клубом это прекрасный повод быть благодарным. Как спорт залу, который нашел источник дохода, поступающий не из нашего кармана, так и лентяям, которые платят львиную долю аренды зала не появляясь там.

Чтобы стать благодарным, надо видеть бОльшую картину

2. Как почувствовать благодарность. Случай второй: надо уметь считать.

Учимся считать

Цитата: “Эти хозяева квартир в Москве вообще обнаглели! Цены безумные! Попривыкали сидеть на шее приезжих и ни фига не делать! Бездельники!” Эту фразу я не только слышал много раз, но и, не без стыда признаюсь, говорил ее сам лет 10 назад.

Включаем математику. Аренда 2х комнатной квартиры будет стоить в рублях эквивалент $1500. Дорого?

Эта квартира стоит 350 тысяч долларов. Вы подумали, сколько хозяин получал бы каждый месяц, если бы просто положил деньги в банк, застрахованный государством? Согласно сайту sravni.ru 12%. Т.е. хозяин такой квартиры мог бы получать 3500 долларов ежемесячно и не думать о пожарах и потопах.

Прошедшие два года показали, что цены на квартиры не всегда растут. Через шесть лет, положив эти деньги в банк, можно покупать такую же квартиру за счет банка на проценты. На деньги за аренду можно лишь ремонт в этой же квартире сделать…

Я вижу в этой ситуации прекрасный повод быть благодарным хозяину квартиры. Это он доплачивает за вас 2 тысячи долларов из своего кармана каждый месяц.

Иногда чтобы быть благодарным, надо просто научиться считать.

3. Благодарность это просто. Случай третий: надо лишь иметь, с чем сравнить.

Сравните

Цитата: “Мусора поганые, чертовы вымогатели! Взяли тысячу рублей (35 долларов) за то, что под знак поехал”.

Когда я рассказываю моим друзьям в Америке про то, как у нас обстоят дела с расчетом на дороге, они восторгаются нашими условиями для жизни.

“Что прямо так и отдаешь ему деньги? Как в Мак Дональдсе?” – спрашивают американцы. “Не”, отвечаю я, “как в дорогом ресторане. Кладешь деньги в портмоне как в счет…”

В Америке то, за что мы с негодованием платим тысячу рублей, стоит нарушителю от 220 долларов. После этого ему еще и повышается цена страховки на следующий год.

Благодарность это часто просто знание мира и умение сравнивать.

Развитие благодарности в себе это один из простых способов прожить жизнь в хорошем настроении, при этом окружив себя прекрасными людьми.

Благодарю за то, что уделили время чтению моего блога!

*Цены даны в долларах, чтобы читатели, живущие не в России,

могли удобнее ориентироваться в цифрах.

Поделиться с друзьями

Просмотров: 161 | Добавил: larstall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz